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Re: Dezepte

Verfasst: 30. Juni 2019, 20:32
von Cpt. Bucky Saia
Zitronenthymian-Limo

Zutaten für ca. 200 ml Thymiansirup:

150 ml Wasser
150 g Zucker
1 Thymianzweig

Zutaten für 2 Gläser Limo:

4 cl Zitronensaft
5–6 cl Thymiansirup
300 ml Mineralwasser, gut gekühlt
ca. 12 Eiswürfel
2 Zitronenscheiben (Bio) zum Garnieren

Zubereitung Sirup:

Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und leise köchelnd zu einem Sirup einkochen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Den Topf vom Herd nehmen, Thymianzweig zufügen und den Sirup ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Danach abseihen und in eine vorbereitete Flasche füllen.

Zubereitung Limonade:

Die Gläser mit Eiswürfeln füllen. Zitronensaft, Thymiansirup und Mineralwasser zugießen, umrühren und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Minze-Apfel-Lassi

Zutaten für 4 Personen:

4 grüne Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt und gehackt, plus etwas mehr zum Servieren
650 g griechischer Joghurt
2 TL feinster Backzucker
2 EL Apfelsirup (ersatzweise Apfelsaft plus 1 EL feinster Backzucker)
15 g Minzeblätter, plus einige Stängel zum Garnieren
2 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

Äpfel, Joghurt, Zucker, Sirup, Minze und Eiswürfel im Hochleistungsmixer fein pürieren.

Einige gehackte Apfelstücke in die 4 Gläser geben und das Lassi darübergießen. Mit Minzestängeln garnieren und sofort servieren.
https://www.zeit.de/zeit-magazin/essen- ... nade-lassi

Re: Dezepte

Verfasst: 8. Juli 2019, 18:10
von Cpt. Bucky Saia
Pollo a la Brasa – Grillhähnchen mit Ají verde

Zutaten für 4 Personen:

1,8 kg Huhn, im Ganzen

Für die Marinade:

3 TL Olivenöl
60 ml Limettensaft
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 TL Kosher Salt (oder anderes Salz, dann etwas weniger)
2 TL Paprikapulver
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Zucker

Für die Ají verde:

3 Jalapeño-Chilis
25 g frischer Koriander
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
120 g Mayonnaise
60 g Sour Cream, ersatzweise Schmand
1 TL frischer Limettensaft
½ TL Salz
1/8 TL Pfeffer
2 TL Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade mithilfe einer Küchenmaschine cremig aufschlagen.

Vom Huhn die Innereien entfernen und die Außenseite mit einem Papiertuch säubern, dann mit der Brustseite nach oben in eine Schüssel legen. Mit einem Holzlöffel oder den Fingern die Haut vorsichtig vom Fleisch trennen, darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Zwei Drittel der Marinade gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, mit der Haut bedecken und den Rest der Marinade darauf verteilen. Mindestens sechs Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, besser noch über Nacht.

Für die Soße Chilis entkernen und grob hacken. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl mithilfe einer Küchenmaschine zu einer cremigen Soße verarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugeben und weiterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Einen Bräter einfetten. Huhn hineingeben und die Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Bei 220 Grad 20 Minuten goldbraun rösten. Hitze auf 190 Grad zurückschalten und weitere 70 Minuten rösten, bis der austretende Bratensaft durchsichtig ist. Sollte das Huhn zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Im Bräter drehen, damit der Bratensaft abfließen kann, dann auf einem Brett in Stücke schneiden.

Zusammen mit der Soße servieren.
https://www.zeit.de/zeit-magazin/essen- ... ket-newtab

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Sweet & Spicy Roast Chicken with Carrots, Dates & Pistachios

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Re: Dezepte

Verfasst: 9. Juli 2019, 02:22
von LordCaramac
Mmmmmm totes Huhn!

Re: Dezepte

Verfasst: 17. Juli 2019, 07:49
von divynation
Jogurt mit Marmelade, schmeckt wie der aus dem Kühlregal.

Zutaten:

-Naturjogurt
-Marmelade

Zubereitung:

Auf eine Tasse Jogurt ca. ein Teelöffel Marmelade und gut vermischen. Guten Apetit, ihr werdet nichts anderes mehr wollen!

Ich empfehle Sahnejogurt und Heidelbeermarmelade, lecker. :hearteyes:

Re: Dezepte

Verfasst: 15. August 2019, 10:12
von Bwana Honolulu

Re: Dezepte

Verfasst: 11. Januar 2020, 22:51
von Bwana Honolulu
Auch kein Rezept, aber eine semi-originelle Idee für eins: So ein Brot kaufen, das ist recht soft, und dazu Zutaten für, hm, 3-4 Burger. Bis auf die Burgerbrötchen halt, die ersetzt mal durch das Brot und hat ein... Riesenburgersandwich. XD

Re: Dezepte

Verfasst: 19. April 2020, 13:30
von Bwana Honolulu
Wenn ihr mal Bock auf einen noch leckereren Ofenkäse habt: Nehmt ein feuerfestes Förmchen und packt 'nen Laib Chaumes rein:
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:sabber: :kau: :biggergrin:

Re: Dezepte

Verfasst: 5. Mai 2020, 12:43
von Bwana Honolulu

Re: Dezepte

Verfasst: 6. Juni 2020, 19:48
von Cpt. Bucky Saia

Re: Dezepte

Verfasst: 17. Juni 2020, 22:56
von Bwana Honolulu


:kombiniere: Wäre eigentlich neugierig, aber find's extrem aufwendig, insbesondere ohne Fleischwolf. Hätte keinen Bock, das alles mit dem Messer zu bearbeiten. :roll: