Re: Dezepte
Verfasst: 27. Oktober 2018, 11:53
So lecker, Zudeln! Das sind Nudeln aus Zuccini, sehr einfach zu machen. Man schneidet die Zuccini mit dem Schäler zu Bandnudeln. Das Rezept ist vegan, zur Abwechslung sind dazu aber auch Garnelen sehr lecker. Macht satt und erstaunlicherweise reicht auch eine Zuccini pro Person. Diese Zudeln gehören jetzt zu meinen Favoriten
Zudeln mit Tomatensoße
für 2 Personen
Man braucht:
2-3 Zuccini (je nach Größe mehr/weniger)
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine/mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Gewürze wie zB Kräuter de Provence
Die Enden der Zuccini abschneiden und dann schälen. Dann die Zuccini rundherum möglichst gleichmäßig (mit dem Schäler) zu Bandnudeln schälen. Die Mitte die man kaum verarbeiten kann, kann man als Snack essen. Die Zuccinistreifen in eine Schüssel tun und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und andünsten. Die Dose Tomaten dazu und aufkochen, dann würzen. Dann die Zuccinistreifen unterheben und erhitzen. Dann ist es auch schon fertig und die Zudeln haben noch Biss. Zuccini ist ja eh nicht so hart und muss nur erhitzt werden, außer man möchte es weicher.
Guten Apetit
Zudeln mit Tomatensoße
für 2 Personen
Man braucht:
2-3 Zuccini (je nach Größe mehr/weniger)
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine/mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Gewürze wie zB Kräuter de Provence
Die Enden der Zuccini abschneiden und dann schälen. Dann die Zuccini rundherum möglichst gleichmäßig (mit dem Schäler) zu Bandnudeln schälen. Die Mitte die man kaum verarbeiten kann, kann man als Snack essen. Die Zuccinistreifen in eine Schüssel tun und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und andünsten. Die Dose Tomaten dazu und aufkochen, dann würzen. Dann die Zuccinistreifen unterheben und erhitzen. Dann ist es auch schon fertig und die Zudeln haben noch Biss. Zuccini ist ja eh nicht so hart und muss nur erhitzt werden, außer man möchte es weicher.
Guten Apetit