Ich wollte ja noch mal das
Dumme-Idee-Sandwich posten... ist halt in meiner Variante großenteils Fertigzeugs aus der Kühlung oder recht spezielle Zutaten, aber pfeif' drauf.
Im Prinzip nimmt man als Grundlage ein Baguette - ich finde diese softeren von
Blockhouse mit Knofi oder Pesto ziemlich gut - belegt es etwas zu reichhaltig und überbackt es.
Als Belag nehme ich Pulled Pork (für mich natürlich vegetarisch, da gibt's leckeres Zeug von
Like Meat), brate es an mit ein wenig Knoblauch,
Kuminpulver, 'ner
Blackening Spice-Mischung (Brauner Zucker, Oregano, Schwarzer Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver (z.B. Paprika de la vera),
Chipotlepulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver - ich benutze es in diesem Fall allerdings nicht zum
Schwärzen, es ist einfach nur 'ne leckere Gewürzmischung) und leckerer Chili (getrocknete und gemahlene Bird's Eye Chili war ziemlich gut) und werfe es auf die bereits vorgebackenen Baguettehälften, um es mit Cheddar - am besten Chili-Cheddar - noch mal 5-10 Minuten zu überbacken.
In der Zwischenzeit mache ich Rührei, in das ich kleingeschnibbelte Tomätchen und Lauchzwiebeln werfe und das ich mit Salz, Pfeffer und Chili (s.o.) würze. Wenn das Baguette schön überbacken ist, kommt auf jede Hälfte zuerst cremige,
weiße Barbecuesoße drauf, dann das Rührei, dann ein wenig Blattsalat (Romasalat kommt ganz gut) und Blattspinat.
Dann kommt der knifflige Teil: Die beiden Hälften wieder zusammenklatschen, ohne den halben Belag zu verlieren, das ganze ein wenig pressen und halbieren.
Es ist eine leckere, triefende, fettige Sauerei und nach der ersten Hälfte weiß man, warum es "Dumme-Idee-Sandwich" heißt, aber man kann auch nicht aufhören, weil's so geil ist, und danach hat man anderthalb Tage Bauchschmerzen.
Kann man sicher auch variieren mit anderen Soßen und echtem Fleisch, aber der Kernpunkt ist halt: Schnetzelfleisch auf einem Baguette, überbacken mit Käse, dann noch belegt mit Rührei und Salat und das Ganze mit relativ viel Fett, Chili und Knofi.